segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

Futsal no Japão - Revista Interativa vence 1a. etapa da Liga Amigos da Bola

Prefecture de Mie, Komono City, Japan - O time de futsal patrocinado pela Revista Interativa começou o ano com o pé direito, pois venceu a primeira etapa da competição organizada pela Liga de Amigos da Bola de Achi. O torneio foi realizado no domingo último (27/01), nas dependências da quadra poliesportiva de Komono City, na província de Mie, que contou com a participação de 11 times, a rodada teve um alto nível técnico, o time campeão venceu a ABT - Associação Brasileira de Toyohashi por três a dois.

Na etapa classificatória, a equipe campeã Revista Interativa venceu o time do Auto Brasil por 03 x 00, e o Kilba futsal por 06x05, com isso garantindo vaga para a fase semifinal e teve pela frente o time Okazaki Futsal Union a quem venceu pelo placar de 03x00, com isso garantindo a participar da 1ª. final da temporada 2008.

A equipe vice-campeã ABT-Associação Brasileira de Toyohashi, na fase classificatória, teve que participar de dois jogos contra o mesmo adversário Bragantino, devido a ausência de uma equipe que compunha o grupo na fase, vencendo a primeira partida pelo placar de 01x00 e a segunda partida pelo placar elástico de 07x00, com isso assegurando vaga para a fase seguinte e tinha pela frente a forte equipe Top Work/Brazilian Foods, campeã da temporada passada e nem tomou conhecimento aplicando-lhe uma goleada de 07x01, reabilitando assim da partida final da temporada 2008 quando ambas equipes se defrontaram.

A terceira colocada foi Top Work/Brazilian Foods, na fase classificatória teve como adversárias a equipe Nagano Tech, a quem venceu pelo placar de 02x01, e um empate em 02x02 contra a Success Line Futsal, garantindo-se para a fase posterior, e na fase semifinal a partida revanche contra ABT-Associação Brasileira de Toyohashi de quem sofreu uma goleada de 07x01, com isso garantiu a participar da partida decisiva pelo 3º. lugar contra a equipe Okazaki Futsal Union.

A quarta colocada Okazaki Futsal Union na fase classificatória empatou em 01x01 contra equipe Oásis Futsal e no confronto seguinte contra a equipe Nakagawa Soccer Shool, não tomou conhecimento do adversário e vencendo-a pelo placar de 04x01, sendo a primeira equipe a garantir classificação para a fase seguinte, que não obteve êxito, pois tinha pela frente a equipe da Revista Interativa, de quem fora derrotada pelo placar de 00x03, na disputa pelo 3º. lugar, nova derrota, desta feita contra Top Work/Brazilian Foods.

A partida final foi um duelo de gigantes, as duas equipes procurava o caminho do gol. Aos cinco minuto de jogo, a rede da ABT-Associação Brasileira de Toyohashi balançava pela primeira vez, em um contra ataque do time da Revista Interativa, o adversário Danilo, deu um carrinho para cortar o lançamento feito por Paulinho, mais à bola bateu em seu braço, originando em penalidade máxima marcado pelo juiz, o mesmo Paulinho bateu e marcou o primeiro gol da final. Para piorar as coisas para o lado do ABT-Assoc.Brasileira de Toyohashi, na hora da cobrança do pênalti, o goleiro Daniel acabou contundido e precisou ser substituído. O time da revista Interativa aproveitou o desfalque do adversário e conseguiu marcar o segundo gol em seguida, aos seis minuto de jogo. A equipe do A.B.T. reagiu e diminuiu o placar ainda no primeiro tempo. No segundo tempo o time A.B.T.entrou com tudo na tentativa de virar o jogo, mas o goleiro adversário André, que está atravessando uma ótima fase, segurou tudo, impedindo a reação adversária, ainda saíram mais dois gols, um para cada lado, e o placar final ficou em três a dois para o time patrocinado pela revista Interativa.

O jogador Henrique da Revista Interativa, foi eleito MVP da competição recebendo seu troféu. A artilharia foi dividida entre Renato e Paulinho, também da equipe campeã, ambos marcando dez gols, os três companheiros ajudaram sua equipe na conquista do primeiro titulo de campeão do ano. O melhor goleiro foi Daniel, do time do A.B.T. ele sofreu apenas quatro gols, seu companheiro de equipe Vitinho levou o troféu de destaque.